Aviso de Privacidad

A través del presente Aviso de Privacidad APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV (en lo sucesivo “APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV ”), con fundamento en los artículos 6, 7, 8 y 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y en cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 15 y 16 de dicha Ley, así como los artículos 12, 15, 26 y 27 del Reglamento de la Ley (el “Reglamento”), emitimos el siguiente Aviso de Privacidad. Y por medio de este, hacemos de su conocimiento el uso y finalidades y los datos del encargado de la protección de sus datos personales, así como los medios y formas para hacer valer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, por lo cual, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

1.     Responsable del Tratamiento de Datos Personales .

APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV con domicilio ubicado en Sócrates 128 Interior 604, Col. Los Morales Sección Palmas, C.P. 11540, Alcaldía Miguel Hidalgo, CDMX, y el Sitio Web WWW.EVITER.COM  protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

2.     Finalidades del uso y tratamiento de sus Datos Personales.

La información recabada la destinamos para las siguientes finalidades primarias:

1.     Procesar pagos y pedidos de nuestros productos Éviter o cualquier otro producto en venta en nuestra página web;

2.     Atender dudas, quejas y sugerencias, así como para cualquier trámite referente a su compra y facturación;

3.     Adaptar nuestras comunicaciones, por ejemplo, mediante el envío de mensajes de correo electrónico con ofertas y promociones;

4.     Permitir a los usuarios acceder a sus cuentas, revisar pedidos y sus datos;

5.     Generar informes estadísticos;

6.     Para generar los envíos de los productos vía mensajerías de terceras partes; y

7.     Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.


3.     Datos que utilizaremos para los fines previamente descritos.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los datos personales que usted nos proporcione, por ejemplo: (i) nombre; (ii) información física de contacto (como número de teléfono, domicilio completo, número principal de teléfono, correo electrónico); (iii) Contraseña de su usuario; (iv) edad; (v) género; (vi ) datos patrimoniales y financieros; (viii) datos de facturación; y (ix) datos bancarios.

APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV no recabará de sus usuarios datos personales sensibles tales como origen racial, étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

4.     Transferencia de Datos Personales.

Le informamos que podremos llegar a compartir sus datos personales dentro del país con las siguientes personas:  

1.     Con las empresas que nos apoyan en el manejo y administración de los datos personales que se recaban;

2.     Con cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV, así como sus filiales en el extranjero; y/o

3.     Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

Sin perjuicio de lo anterior, nos comprometemos a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

No compartimos la información con terceros. La transferencia de datos se lleva a cabo exclusivamente con filiales de APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV. En caso de transferencia a terceros, éstos deberán manifestar previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos, principios y finalidad de uso de la información antes mencionada. En ningún momento la información será vendida, arrendada o utilizada para fines contrarios a los previamente establecidos.

5.     Ejercicio de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”).

Cada titular de la información tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); y, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud (sin cargo alguno) respectiva en escrito libre a través del correo electrónico: avisodeprivacidad@eviter.com directamente al área de “Privacidad de Datos”, y en términos del artículo 29 de la Ley, proporcionar los siguientes datos:

1.     Nombre y correo electrónico, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2.     Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;

3.     La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO;

4.     Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO, serán atendidas de conformidad con el artículo 32 de la Ley, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

De la misma forma, el titular podrá enviar una solicitud al correo indicado y bajo las mismas condiciones solicitando la limitación del uso de la información personal que esté en posesión del responsable. Para la entrega de los pedidos hechos a través de la plataforma, es indispensable tener los datos enlistados, salvo el género. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

El ejercicio de los Derechos ARCO antes mencionados podrán limitarse por motivos de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o bien con la finalidad de proteger los derechos de terceras personas, en los casos y con los alcances previstos en las leyes aplicables en la materia, o bien mediante resolución de la autoridad competente debidamente fundada y motivada.

6.     Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de nuestro correo electrónico a avisodeprivacidad@eviter.com , proporcionando los siguientes datos:

·       Una Identificación oficial del titular de los datos personales o poder notarial para pleitos y cobranzas en caso de un representante;

·       Un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

·       Datos personales del titular sobre los cuales desea revocar su consentimiento para ser procesados y dirección de correo electrónico para notificarle el resultado a su solicitud. (Es importante destacar que, si revoca su consentimiento, puede ser que nos veamos imposibilitados de mantener o cumplir la relación jurídica entre nosotros y el titular de datos personales que solicite la revocación).

APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV dará respuesta a las solicitudes de revocación de consentimiento en un plazo de 10 (diez) días hábiles y le comunicará la respuesta a la misma a través del correo electrónico proporcionado.

7.     Procedimiento para comunicar los cambios al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del Sitio Web: www.eviter.com . Si hacemos cambios materiales en la forma en que tu información personal es administrada te notificaremos por correo electrónico para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tu información personal sea utilizada de esa forma.

8.     Medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos:

Si usted desea limitar el uso de sus datos personales podrá enviar un correo electrónico aavisodeprivacidad@eviter.com con los siguientes datos:

·       Una Identificación oficial del titular de los datos personales o poder notarial para pleitos y cobranzas en caso de un representante.

·       Un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

·       Datos personales del titular sobre los cuales desea cuyo uso desea limitar. (Por favor considere que la limitación para el uso de ciertos datos personales para ciertos fines puede tener como consecuencia que APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV esté imposibilitado de seguir prestando el servicio y/o productos q ue nos solicitó, o la conclusión de su relación jurídica).

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales en un plazo de 5 (cinco) días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.  En estos casos, sus datos personales, serán colocados en una Lista de Exclusión, en la cual únicamente personas autorizadas por APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV tendrán acceso a sus datos personales.

Es importante destacar que APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o relacionadas. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar un producto estarán protegidas por un servidor seguro, APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV tomará las medidas de seguridad más altas y diligentes para proteger sus datos personales.

9.       Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV utiliza cookies en su sitio web. Las Cookies son archivos de texto que quedan almacenados en el disco duro de su ordenador cuando visita algunos sitios web. Utilizamos las Cookies para saber, por ejemplo, si ha visitado anteriormente nuestro sitio web o si es la primera vez que lo hace, así como para ayudarnos a identificar aplicaciones del sitio web en las que pueda tener mayor interés, poder establecer la trazabilidad de los visitantes, el tiempo que permanecen dentro de la página, los productos más vistos, etc.

Las Cookies pueden mejorar su experiencia en línea; por ejemplo, mostrándole sus preferencias cuando visita un sitio web en particular. En principio, la mayoría de los navegadores están configurados para aceptar Cookies, en la opción ayuda de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá cómo dejar de aceptar Cookies nuevas, cómo recibir notificaciones sobre Cookies nuevas y cómo deshabilitar las Cookies existentes.

Para lo anterior, APOLO 94 COMERCIALIZADORA SA DE CV le informa que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo con las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar los citados mecanismos.

Al proporcionarnos por cualquier medio sus datos personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso de Privacidad, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de los mismos de la forma en que se señala en el presente y con estricto apego a la legislación en materia de protección de datos personales, sin perjuicio de los derechos conferidos por la misma.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, puede contactarnos a través de los medios señalados.

Este Aviso de Privacidad entrará en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y estará vigente desde el el 20 de abril de 2021 y sustituye las versiones anteriores publicadas en www.eviter.com Última modificación 14 de julio de 2021.